FRICASSEE DE CEPES
Pour 4 personnes :
- 1 kg de cèpes,
-2 gousses d'ail,
-1 petit bouquet de persil,
-Graisse d'oie,
-Sel, poivre du moulin.
Nettoyer méticuleusement les cèpes sans les laver; enlever les parties terreuses, essuyer avec du papier absorbant.
Séparer les queues des têtes.
Les couper en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans une poêle, faire fondre la graisse d'oie, verser les cèpes et faire cuire à feu doux 25 mn. Peler et hacher les gousses d'ail, laver et hacher le persil.
Parsemer l'ail et le persil sur les cèpes, saler, poivrer.
Remuer délicatement.
Continuer la cuisson quelques minutes.
Cette fricassée peut accompagner des tournedos, du confit de canard, des magrets ou une omelette.
Accompagner avec un Saint Emilion, un Pomerol ou un Graves.
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