LA GARBURE
Il vous faut, pour six personnes :
-400 gr de poitrine demi-sel,
-2 poireaux,
-2 navets,
-2 carottes,
-2 oignons,
-4 gousses d'ail,
-150 gr de haricots blancs frais (ou haricots lingot type cassoulet)
-1 gros bouquet garni,
-6 pommes de terre,
-1 cœur de chou vert,
-3 cuisses de confit de canard (ou 6 manchons)
-6 tranches de pain de campagne.
Laver tous les légumes, les couper en assez gros morceaux.
Couper le lard en gros dés.
Dans une casserole, déposer le lard et tous les légumes, sauf pommes de terre et chou.
Couvrir d'eau et laisser cuire 1 h 15 à feu doux. Veiller à ce qu'il y ait toujours de l'eau à hauteur.
Ajouter ensuite pommes de terre et chou.
Poursuivre la cuisson 50 mn, toujours à feu doux.
Pour finir, rajouter le confit avec un peu de graisse de canard et laisser encore cuire une dizaine de minutes.
Servir le tout dans une soupière ou directement dans des assiettes à soupe, après avoir ajouté des dès de pain de campagne.
Soupe reconstituante et repas complet, apprécié par tous les mois d'hiver.
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