Vagabonds du

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MARMITE SARTHOISE

 

Préparation: 20mn

Cuisson: 35mn

Temps total: 55mn.

 

Pour 4 personnes:

 

700g de blancs de poulet de Loué.

120g d'arrière de lapin désossé.

140g de champignons.

100g de jambon.

1/4 litre de vin blanc de Jasnières.

1/4 litre de fond de veau.

20cl de crème fraîche.

Huile d'arachide.

Huile de noix.

500g de choux verts.

200g de carottes.

 

Instructions:

- Dans un cuiseur vapeur à 2 étages, mettez vos carottes préalablement râpées et vos choux que vous salez. Cuire 10mn.

- Faites chauffer l'huile d'arachide dans votre cocotte. Saisir d'abord les blancs de poulet, puis le lapin, tous les deux coupés en petits morceaux.

Remettez les blancs de poulet laissés de côté une fois le lapin cuit.

Enlevez le surplus éventuel d'eau.

Ajoutez de l'huile de noix (2 à 3 cuillères à soupe).

- Ajoutez les champignons noirs émincés, puis le jambon coupé en dés.

- Une fois cuits, réservez de côté, et déglacez avec le Jasnières. Réduire aux 3/4 et ajoutez le fond de veau. Même chose, réduire aux 3/4, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez et salez. Faire revenir quelques instants, puis rajoutez votre garniture dedans et bien mélanger.

- Servir ensuite avec les carottes et les choux verts. 



09/02/2015
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